* Регистрация    Гараж Гараж * Вход 



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:23 
Президент VW Club UA
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 640
Из: Ukraine (ua) Киев
Авто: 2007, Cross Touran, 1,4 TSI, DSG
Репутация: 128
Друг клубаДруг клубаДруг клуба
Награды: 3
Перечень объектов налогообложения экологическим налогом с 1 сентября этого года дополнен новым - за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств (далее - экологический налог за транспортные средства). Кроме того, определен перечень лиц, которые освобождаются от уплаты экологического налога. Об этом AUTO-Consulting сообщили в пресс-службе Миндоходов и сборов Украины.
Освобождены от уплаты экологического налога, в частности, лица, приобретающие на территории Украины транспортные средства, которые в установленном порядке были впервые зарегистрированы и/или перерегистрированы до 1 сентября 2013 года, у владельцев транспортных средств, не являются плательщиками налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

То есть, в случае, если лицом приобретено транспортное средство после 1 сентября 2013 года у лица, которое приобрело данное транспортное средство и в установленном порядке зарегистрировал его в Украине до 1 сентября 2013 года, то экологический налог по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств не уплачивается.

Плательщиками экологического налога за транспортные средства являются лица, которые:

- ввозят на таможенную территорию Украины транспортные средства и/или кузова к ним (за исключением кузовов товарной категории 8707 10 10 в соответствии с УКТ ВЭД) в таможенном режиме импорта;

- осуществляющих производство (изготовление) транспортных средств на таможенной территории Украины для их продажи на внутреннем рынке Украины;

- приобретают транспортные средства у лиц, которые не являются плательщиками этого налога в соответствии с подпунктом 240.6.1 Кодекса, а именно, у лиц которые ввезли на таможенную территорию Украины транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам или консульским учреждениям иностранных государств, международным организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также сотрудникам этих представительств, учреждений, организаций и членам их семей.

Напомним, что закон начал действовать с 1 сентября 2013 года, однако в Парламенте находится несколько законопроектов, с поправками. Кроме того, Президент поручил Кабинету Министров безотлогательно внести изменения в закон "Об утилизации транспортных средств". В ожидании этих изменений импорт автомобилей в Украину фактически замер, однако операторы работают на складских запасах и недостатка в автомобилях на рынке нет.

_________________
Работать надо не 12 часов, а головой.
© Стив Джобс


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 13:18 
Президент VW Club UA
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 640
Из: Ukraine (ua) Киев
Авто: 2007, Cross Touran, 1,4 TSI, DSG
Репутация: 128
Друг клубаДруг клубаДруг клуба
Награды: 3
Кабмин разблокирует импорт авто. Разработан образец справки об уплате утилизационного сбора

Коллапс, который наступил с поставкой импортных автомобилей в Украину с 1 сентября 2013 года был вызван неготовностью дополнительных нормативных актов, которые Кабмин должен был подготовить к введению утилизационного сбора. Но к 1 сентября многие такие акты просто отсутствовали. Например, не было формы справки об уплате утилизационного сбора, которую обязаны контролировать. Как сообщает AUTO-Consulting, Министерство доходов и сборов наконец обнародовало такой документ.
Согласно проекта постановления Кабинета министров "Об утверждении формы справки об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и формы справки об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств" предполагается, что в справке об уплате должны быть зафиксированы информация о налогоплательщике, марке транспортного средства, номере двигателя, шасси, кузова и рамы, номере таможенной декларации, а также сумме уплаченного сбора.

Для тех, кто освобожден от уплаты налога за утилизацию транспортных средств существует отдельная справка, на основании которой они и получат такую льготу. Как сообщает AUTO-Consulting, до тех пор пока не будет утверждена форма справки как документа строгой отчетности, рынок будет пользоваться указанными формами справок, которые должны выдавать органы Министерства доходов и сборов.

_________________
Работать надо не 12 часов, а головой.
© Стив Джобс


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:07 
Член клуба
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 11244
Из: Ukraine (ua) Харьков
Авто: Golf-4 1.8/Golf-4 2.0
Репутация: 264
Активист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клуба
Награды: 4
Ну что, очередной раз убеждаюсь в дебилоидности законотворцив. принимаем, потом думаем, потом отменяем.



Согласно закона “О внесении изменений в Налоговый Кодекс о ликвидации коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств”, инициированным Кабинетом Министров, реформа будет очень простой: с 1 января 2014 года экологический налог будет единым для авто всех типов и объемов двигателей, новых и б/у.

В то же время будет действовать только ставка экологического налога (5,5 тыс. грн для легковых авто и 11 тыс. грн для грузовиков и автобусов).
Это все, что хотят поменять в действующих с 1 сентября 2013 года двух “утилизационных законах” №421-VII “Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств” и закон №422-VII “Про внесение изменений в Налоговых Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств”.

В то же время, по данным AUTO-Consulting, готовится и еще один законопроект, в котором импортерам также предоставят возможность создавать утилизационные центры, а, следовательно, и теоретически получить льготы по уплате экологического налога.

По замыслу чиновников, эти реформы должны снять напряженность с ВТО, ЕС, и выиграть время для переговорного процесса. Логика здесь такова: Украина отреагировала на критику, сняла дискриминацию импортеров, а значит не нарушает норм ВТО. Напомним, что ликвидировать коэффициенты к ставке экологического налога требовал и президент Украины Виктор Янукович в своем поручении к Кабинету Министров.

Таким образом, после данных инициатив стало понятно, что Украина не намерена отказываться от утилизационного сбора, но не хочет идти по пути России и распространять его и на отечественных производителей, а решила действовать по-другому: дать возможность и импортерам получить льготы, выполнив ряд условий, наравне с украинскими автопроизводителями.

Однако в данном законопроекте, по мнению экспертов, нет выполнения и других пунктов поручения президента Кабмину. В частности, Виктор Янукович поручал предусмотреть защиту прав и экономических интересов собственников, которые передают на утилизацию транспортные средства, в части компенсации их стоимости.

“На сегодня вообще не понятно, зачем людям сдавать автомобили в утиль, если они за это не получат компенсации. Были и другие требования”, — сообщаю эксперты.


Вернуться к началу
Профиль Просмотреть гараж пользователя
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Украине могут ввести налог на использование Skype

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Беседка

daemon76

22

3545

27 мар 2012, 20:13

KingStealth Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Миндоходов готовит новый налог для легковых авто

в форуме ДПС, ПДД, МРЭО, страховые услуги, юр.консультации

Yrgen

17

3182

12 янв 2014, 21:36

Amtes Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2010-2011 VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб"
Все права на торговые марки и символику VW и Volkswagen пренадлежат концерну Volkswagen AG.
VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб" не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG и www.vw-club.de

Дизайн и разработка —
интернет-бюро «Ноябрь»