* Регистрация    Гараж Гараж * Вход 



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:55 
Президент VW Club UA
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 640
Из: Ukraine (ua) Киев
Авто: 2007, Cross Touran, 1,4 TSI, DSG
Репутация: 128
Друг клубаДруг клубаДруг клуба
Награды: 3
Вівторок, 27 серпня 2013, 14:41

Кабінет Міністрів підтримав законопроект, в якому пропонує посилити штрафи за порушення правил дорожнього руху.
Про це повідомляє ЛігаБізнесІнформ.
В уряді пропонують збільшити покарання за використання транспортних засобів з несправними гальмами або рульовим управлінням з 340-510 гривень до 510-680 гривень.
Таке ж підвищення штрафів пропонується ввести за переобладнання авто з порушенням норм, в тому числі, за тонування стекол з порушенням стандартів.
За неправильне використання ременів безпеки або шоломів пропонується штрафувати на суму від 170 до 340 гривень (замість нинішніх 51-85 гривень).
Штрафи за порушення правил проїзду перехресть, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, за використання зовнішніх освітлювальних приладів, встановлених з порушенням стандартів каратимуть штрафом у розмірі до 510-595 гривень (зараз 425-510 гривень).
Аналогічне підвищення штрафів передбачено за розмови по мобільному телефону без використання пристроїв, що дозволяють вести розмову без допомоги рук.
За невиконання законних вимог посадових осіб МВС, що забезпечують безпеку дорожнього руху, пропонується штрафувати на суму від 680 до 1020 гривень (для посадових осіб - від 1190 до 1700 гривень).
Крім того, пропонується надати міліції право здійснювати в порядку, встановленому МВС, контроль технічного стану транспортних засобів під час їх експлуатації.
ЛігаБізнесІнформ.

_________________
Работать надо не 12 часов, а головой.
© Стив Джобс


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:24 
Член клуба
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 11244
Из: Ukraine (ua) Харьков
Авто: Golf-4 1.8/Golf-4 2.0
Репутация: 264
Активист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клуба
Награды: 4
тож читал... русская версия тут
Кабинет министров Украины поддержал законопроект, в котором предлагает ужесточить штрафные санкции для водителей за нарушение правил безопасности дорожного движения. Об этом говорится в сообщении Информационного бюллетеня КМУ.

В частности, за управление транспортным средством, имеющим неисправности в тормозной системе, в рулевом управлении, а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекол с нарушением стандартов, предложено увеличить штраф с 340-510 грн до 510-680 грн.

При этом за нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн (сейчас действуют штрафы за это нарушение составляют 51-85 грн).

Проектом предусмотрено, что штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за использование наружных осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов, за разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается наказывать штрафом от 425-510 грн до 510-595 грн.

В документе также отмечается, что за повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке, штрафные санкции составят от 340 до 510 грн (или нарушителя подвергнут общественным работам на срок от 30 до 40 часов).

Водителям за невыполнение законных требований должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения по устранению нарушений, придется платить штраф от 680 до 1020 грн, для должностных лиц – от 1190 до 1700 грн (сейчас действуя штрафы за это нарушение составляют 153-187 грн) .

Кроме того, милиции будет предоставлено право “осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации”.

В правительстве убеждены, что реализация закона повысит безопасность дорожного движения за счет улучшения техсостояния авто, уменьшит количество ДТП, “а бюджет пополнится новыми штрафами”.

По информации ГАИ, в Украине за последние пять лет зарегистрировано 293 тыс. ДТП, в которых погибло почти 35 тыс. и травмировано более 286 тыс. человек. На каждые 0,1 млн жителей погибает в авариях 18,8 человек. Только за последние семь месяцев 2013 было зафиксировано более 15,5 тыс. проишествий. Подавляющее большинство аварий произошло по вине водителей транспортных средств – 77%. При этом уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Украине значительно превышает показатели таких стран, как Швейцария – 49 человек на 1 млн жителей, Германия – 62 человека на 1 млн жителей.


в конце повеселило итоговое обоснование. конечно данные статьи что-то дадут, но не глобально.
и возникает больше вопросов чем ответов - как это все будет исполняться и кем.

ЗЫ. единственное светлое пятно - неужели начнут мочить колхозников с ксеноном?


Вернуться к началу
Профиль Просмотреть гараж пользователя
 
Не в сети
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 16:50 
Член клуба
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 3161
Из: Ukraine (ua) Харьков
Авто: Golf Mk3 ABS@APW - Da red goez fasta!!!
Репутация: 168
Почетный союзник клубаПочетный союзник клубаПочетный союзник клубаПочетный союзник клуба
Награды: 3
В продолжение темы:
http://vesti.ua/biznes-vesti/14560-novy ... nspektoram
Юристы опасаются, что вместе с новыми штрафами ГАИ вырастут и взятки, мол, взятки обойдутся дешевле. «Чтобы узнать техсостояние авто, нужно спецоборудование, на глаз это определить нельзя», — говорит адвокат Вадим Володарский, специализирующийся на защите прав автолюбителей.

По его словам, снизить аварийность поднятием штрафов не удастся. «Большинство ДТП с летальным исходом происходит на трассах областного значения, где авто развивают огромную скорость, — говорит он. — И большинство дорог устроено так, что они сознательно заставляют водителей рисковать жизнью. Трассы двухполосные и, чтобы обойти транспорт, нужно постоянно обгонять по встречной. При столкновении шансов выжить нет».

Юрист уверен, что больше пользы принесло бы увеличение штрафов для пешеходов: «На Бессарабской площади в Киеве пешеходы разгуливают по дороге под боком у автоинспекторов — и им ничего за это. А надо штрафовать — они стали бы более дисциплинированными. У нас повышают не те штрафы».

НУЖНЫ КАМЕРЫ. В ГАИ парируют: увеличение штрафов дает реальный результат. «Обстановка на дорогах усугубляется, когда государство либерализует наказание за нарушения ПДД или сокращает число сотрудников ГАИ, — заявил нам замглавы департамента ГАИ Владимир Резников. — То же происходит, когда ослабляется контроль за водителями средствами видеофиксации».

По его словам, после введения в 2008-м видеофиксации нарушений уже через два года число погибших в ДТП снизилось в два раза. «А если примут еще один проект, разрешающий вести видеофиксацию без участия инспектора, это существенно улучшит ситуацию на дорогах», — добавил он. За последние 5 лет в Украине в ДТП погибло почти 35 тыс. человек.

НОВЫЕ ПРАВИЛА. В Кабмине одобрили новые штрафы за нарушение ПДД, которые в 2–3 раза выше предыдущих (проект еще должны одобрить в Раде). Теперь за езду с не пристегнутым ремнем водителя оштрафуют на 340 грн (был максимум в 85 грн), а за нарушения при переоборудовании авто (например, окна тонированы больше положенного) — до 510 грн (см. инфографику: Новые штрафы за нарушение ПДД в Украине). Есть в перечне штрафов и новинки. Так, за установку на дороге предметов, препятствующих проезду, накажут до 510 грн. Так надеются приструнить любителей выставить парковочные полосатые светоотражающие конусы. А если водитель отказывается подчиниться гаишнику, то заплатит ровно вдвое больше. Но самый спорный пункт проекта — то, что после отмены техосмотра фактически снова гаишники получат право запрещать движение авто по подозрению в технической неисправности.

Табличка "было-стало":
Изображение

_________________
Изображение Anything worth fighting for is worth fighting dirty for...


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:13 
Член клуба
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 3161
Из: Ukraine (ua) Харьков
Авто: Golf Mk3 ABS@APW - Da red goez fasta!!!
Репутация: 168
Почетный союзник клубаПочетный союзник клубаПочетный союзник клубаПочетный союзник клуба
Награды: 3
Решил не создавать новую тему.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 693-VII "О внесении изменений в статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения" - об этом сообщает официальный сайт Верховной рады Украины.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, народные депутаты приняли данный закон 19 ноября. За соответствующее решение проголосовали 260 парламентариев.

Закон усиливает административную ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в частности, существенно увеличен размер штрафов.

В частности, абзац второй части первой статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях изложен в редакции, согласно которой "управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влекут за собой наложение штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3,4 тысячи гривен до 5,9 тысячи гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток и других лиц - наложение штрафа от 3,4 тысячи гривен до 5,9 тысячи гривен или административный арест на срок от 7 до 10 суток".

Согласно закону, "повторное в течение года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой статьи 130 КУАП, тянет за собой наказание для водителей в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с оплатным изъятием транспортного средства или без такого, или административный арест на срок от 10 до 50 суток с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

Отсюда: http://podrobnosti.ua/power/2013/12/10/947389.html

_________________
Изображение Anything worth fighting for is worth fighting dirty for...


Вернуться к началу
Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кабмін затвердив нові правила дорожнього руху

в форуме ДПС, ПДД, МРЭО, страховые услуги, юр.консультации

KARP

0

1203

12 фев 2013, 11:52

KARP Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нові оригінальні коврики і бризговики Укорочені Polo 6R

в форуме Запчасти

finix

11

1691

24 апр 2014, 13:56

finix Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нові тормозні колодки (задні, комплект) на Пассат Б3

в форуме Запчасти

nickolajname

0

707

04 фев 2015, 11:18

nickolajname Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запчастини нові та б\у VAG-групи,килимки,бризговики оригінал

в форуме Запчасти

vao_stiv

5

2537

11 мар 2014, 21:08

vao_stiv Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нові оригінальні бризговики Volkswagen за 100грн

в форуме Запчасти

finix

17

3075

18 ноя 2013, 17:11

finix Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2010-2011 VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб"
Все права на торговые марки и символику VW и Volkswagen пренадлежат концерну Volkswagen AG.
VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб" не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG и www.vw-club.de

Дизайн и разработка —
интернет-бюро «Ноябрь»