* Регистрация    Гараж Гараж * Вход 



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: интерпол
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:30 
Наблюдатель
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 35
Из: Ukraine (ua) донецк
Авто: vw passat b5+ 2003 г/в. 1.9tdi awx
Репутация: 0
Подозрительный
В 2007г. купил vw passatb5+ 1.9tdi 2003г.в. был на седьмом небе от счастья и брал в кредит, через два месяца когда решил поставить на учёт, машина всплыла по интерполу хотя я уже был третьим хозяином в украине и только на мне она всплыла. Это вообще реально? Вобщем она потом год была под арестом но спасибо другу из гаи машину не забрали а ездил всё это время и по сей день езжу. Было раследование всё прошло нормально машину сняли с ареста выдали техпаспорт но в нем есть запись "розыскивается интерполом снятие с учёта разрешается". И вот собственно и вопрс а как можно узнать о машине всю инфу, по угону про дтп и др. информацию?


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: интерпол
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:53 
Активист
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 883
Из: Ukraine (ua) Днепропетровск
Авто: Хочу пассат)))
Репутация: 17
Положительная личность
А вы не пытались узнать причину розыска автомобиля интерполом?

В интернете есть такая статья:
Что делать, если вы купили иномарку, которую разыскивает Интерпол

Вообразите себе такую ситуацию. Некий гражданин покупает автомобиль иностранного производства, должным образом машину регистрирует, проходит технический осмотр и ездит на ней. Однажды при банальной проверке документов на дороге он вдруг оказывается... лежащим на капоте своей любимой иномарки в наручниках. Неправда ли, обескураживающая ситуация? Однако в ней может оказаться всякий, кто, приобретя подержанный импортный автомобиль, не соблюдал при покупке соответствующих мер предосторожности.

Вы спросите, что же, собственно говоря, произошло?

Владелец подержанной иномарки стaл жepтвoй процветающего ныне страхового мошенничества. Поясним механизм этого преступления. Допустим, немец (бельгиец, француз...) решает продать свой автомобиль. И тут перед ним "нарисовывается" некий "персонаж" из России, предлагающий ему поразительно выгодную сделку. За половину рыночной цены иностранцу предлагается отдать автомобиль, документы на него и через оговоренный срок (обычно не более одного месяца) либо после телефонного звонка российского "компаньона"... подать заявление об угоне машины. За это время автомобиль перегоняется в Россию, растаможивается и продается. После чего "пострадавший" иностранец у себя на родине получает страховку. Что же "на выходе"?

В выгоде, все, кроме покупателя и страховой компании. Иностранец получает 150 процентов стоимости автомобиля, перегонщик - свою немалую прибыль. Не в убытке также таможенники (перегонщик платит им мзду за внеочередное обслуживание), магазин (оформление продажи) и российский бюджет (таможенные сборы и прочие налоги аккуратно уплачены)...

Дабы с вами не приключилось неприятности, описанной в начале, советуем неукоснительно соблюдать следующие правила:

покупая машину в автомагазине, убедитесь, что фирма достаточно давно и беспроблемно функционирует и занимается этим видом деятельности не вкупе, скажем, с торговлей мылом и картошкой, а оберегая деловой имидж, не станет связываться с сомнительными клиентами,

обязательно убедитесь в наличии (и попросите скопировать) всех лицензий и прочих необходимых документов,

в договоре купли-продажи автомобиля непременно должен присутствовать пункт, предусматривающий ответственность продавца при наступлении криминальных последствий покупки,

при покупке машины "с рук" отдавайте предпочтение автомобилям, находящимся на территории России не менее одного года,

если у вас есть основания предполагать, что продавца впоследствии найти будет сложно, от покупки лучше отказаться (а особенно если при этом цена машины заманчиво невелика),

ни при каких обстоятельствах не приобретайте автомобиль по доверенности,

постарайтесь отследить "родословную" машины (это можно сделать по VIN-коду, посетив сайты фирм-производителей: там можно узнать, где, когда выпущен автомобиль, кому он принадлежал, когда и кому был продан), таким образом вы сможете вывести нечестного продавца "на чистую воду",

договор купли-продажи составляйте таким образом, чтобы деньги за машину передавались продавцу в момент государственной регистрации перехода права собственности.

... Но как себя вести, если, не дай бог, "все уже случилось"? Итак, ваша, уже любимая, иномарка оказалась числящейся в угоне...

Сотрудник ГИБДД в форме, не предполагающей отказа, "предложит" вам проследовать с ним в ближайшее ОВД. Там у вас изымут свидетельство о регистрации ТС, а взамен выдадут копию протокола изъятия, которую при последующей проверке на дороге примут как альтернативу техпаспорту, но... могут и не принять. В последнем случае последует эвакуация вашего авто на штрафную стоянку. Однако следует помнить, что ГИБДД и прочие правоохранительные органы не имеют законных оснований забирать машину, даже если выясняется, что по линии Интерпола она находится в розыске. Но, к сожалению, многие сотрудники ГИБДД этого попросту не знают. (И помните, что все издержки на содержание вашего автомобиля на штрафной стоянке несет только ГИБДД как инициатор эвакуации. Тяжба в суде с ГИБДД по этому вопросу однозначно закончится вашей победой). Для удержания законно приобретенного автомобиля необходимо наличие возбужденного на территории РФ уголовного дела. До того момента, пока оно не возбуждено, милиция может задержать только документы на автомобиль до решения суда, тем самым ограничивая его эксплуатацию.

Далее настоятельно порекомендуют явиться в МРЭО, где ваша машина была зарегистрирована, и получить новое свидетельство о регистрации с пометкой "Розыск Интерпола без права отчуждения". Информация о том, что именно этот автомобиль находится именно у вас, будет направлена в Интерпол, который в свою очередь известит собственника машины (теперь уже это страховая компания, выплатившая страховку), что пропажа найдена.

Страховая компания в 99 случаях из ста отказывается от права собственности на автомобиль, так как его стоимость, как правило, ниже стоимости транспортировки "на родину". Но тем не менее не стоит полагаться на меркантильность "дяди" из забугорной страховой компании. Лучше подать в суд иск о признании за вами права собственности на авто на основании того, что вы являетесь добропорядочным приобретателем.

К исковому заявлению необходимо приложить:

копию справки-счета,

копию ПТС и Свидетельства о регистрации,

копию протокола об изъятии документов,

копию квитанции об оплате вами стоянки (или гаража),

копию справки о регистрационных расходах,

копию справок о расходах, связанных с ремонтом, обслуживанием и тюнингом автомобиля.

Подтвердить расходы, направленные на сохранение, доработку, ремонт и обслуживание машины, следует для того, чтобы:

Подтвердить заявление о том, что вы действительно являетесь добропорядочным приобретателем.

Исключить возможное желание страховой компании вернуть автомобиль (так как в случае возврата она будет вынуждена компенсировать вам все связанные с обслуживанием машины расходы, а они подчас превышают первоначальную стоимость техники...)

Но даже если суд признает за вами право собственности и страховая компания отказалась от самой мысли о возврате "многострадального" авто, это не значит, что проблемы на этом закончились. В базе данных Интерпола эта машина будет фигурировать как похищенная еще... 10 лет. А это означает стопроцентную гарантию того, что мытарства начнутся сначала, едва вы пересечете любую из границ России. Плюс "букет" проблем при попытке этот автомобиль продать.

В заключение ответим на вопрос, который может возникнуть у любого логически мыслящего человека: "Но ведь в момент покупки автомобиль проверялся в милиции "на угон". Вот пусть она и "расхлебывает"!". Несомненно, можно посудиться с милицией и с такой формулировкой. Однако, поверьте, в этом случае "воз будет двигаться" очень тяжело и "со страшным скрипом".

Сергей Казиник (юрист), Александр Сибирев (журналист)


Может она Вам чем-то поможет


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: интерпол
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 08:25 
Наблюдатель
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 35
Из: Ukraine (ua) донецк
Авто: vw passat b5+ 2003 г/в. 1.9tdi awx
Репутация: 0
Подозрительный
Спасибо за статью. Я уже и сам всё это знаю и машина до меня уже два года была зарегистрирована в украине, но бог с ней вопрос в другом как по vin или еще как то можно узнать о машине о владельцах и о дтп?


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: интерпол
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:09 
Активист
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 883
Из: Ukraine (ua) Днепропетровск
Авто: Хочу пассат)))
Репутация: 17
Положительная личность
Два варианта:
-Через знакомых, которые работают в интерполе или имеют связи
-Официально, запрос с помощью следователя
для свободного пользования данные базы закрыты, также как и нотариальные реестры, базы МРЭО и тп.

Зы: На сколько я понял из статей, информацию из интерпола должны убрать автоматически через 10 лет не раньше


Вернуться к началу
Профиль
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: интерпол
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:50 
Член клуба
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09.04.2010
Сообщения: 11245
Из: Ukraine (ua) Харьков
Авто: Golf-4 1.8/Golf-4 2.0
Репутация: 264
Активист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клубаАктивист клуба
Награды: 4
а как насчет новой общей для гаи базы которая "должна работать с 1 января"?
там должен быть по идее раздел интерпол?

_________________
In Use: Изображение Изображение
Ex: Golf-2 GT 1.8 Syncro, Golf-3 1.8, Golf-3 2.0 ...


Вернуться к началу
Профиль Просмотреть гараж пользователя
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: интерпол
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:23 
Активист
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 883
Из: Ukraine (ua) Днепропетровск
Авто: Хочу пассат)))
Репутация: 17
Положительная личность
daemon76 Врятли, консультировался по данному вопросу у знающих людей, сказали что в общем доступе базы интерпола нет и не будет в ближайшее время


Вернуться к началу
Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2010-2011 VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб"
Все права на торговые марки и символику VW и Volkswagen пренадлежат концерну Volkswagen AG.
VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб" не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG и www.vw-club.de

Дизайн и разработка —
интернет-бюро «Ноябрь»